selbstgemachte Zimtschnecken
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Zutaten
- 500g Mehl
- 300ml Milch, lauwarm
- 45g Speisestärke
- 1 Ei
- eine Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Puderzucker
- 1 Hefewürfel oder 1 Packung Trockenhefe
- 70g weiche Butter
- 150g brauner Rohrzucker
- 2 TL Zimt
- 200g weiße Schokolade
- 200g Frischkäse
- 2 EL Zitronensaft
Anleitung
- Die Milch erwärmen und den Hefewürfel darin auflösen. Eine Prise Salz hinzugeben.
- Das Mehl mit der Speisestärke, dem Puderzucker und dem Vanillezucker vermengen und eine Mulde in der Schüssel formen.
- Das Ei und die warme Milch in die Mulde schütten und mit den Händen zu einem weichen Teig kneten.
- Auf der Arbeitsfläche den Teig circa 5-8 Minuten geschmeidig kneten.
- Den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Wenn der Teig fertig gegangen ist, mit einer Teigrolle zu einem großen Rechteck ausrollen (ca. 50cm x 35 cm).
- Die weiche Butter auf dem Teig verteilen und den braunen Zucker mit dem Zimt ebenfalls gleichmäßig auf den Teig streuen.
- Mit einem Pizzaroller den Teig von unten nach oben (senkrecht) in 3-4cm dicke Streifen schneiden.
- Die Zimtschnecken einzeln (!) aufrolle und in eine Auflaufform geben.
- Wenn ihr alle Rollen in die Auflaufform gegeben habt, die Schnecken weitere 40 Minuten gehen lassen, bevor sie gebacken werden.
- Anschließend bei 190 Grad circa 25 Minuten backen.
- Während die Schnecken im Ofen sind die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und mit dem Frischkäse und dem Zitronensaft vermengen.
- Das Frosting auf den warmen Schnecken verteilen.
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